TTT - территория низких цен! Почему на ТТТ цены ниже? >>

TTT.RU
Прямая линия с директором
(ответ в течение дня) director@ttt.ru
Главная   Как выбрать технику   Выбираем кондиционер

Как выбрать технику

Выбираем кондиционер

Шаг первый – выбираем тип кондиционера

Самый распространённый тип бытового кондиционера – настенная сплит-система. Выглядит она, как два блока, соединённых между собой медными трубками. Внешний блок устанавливается на наружной стене здания или открытом балконе, внутренний – на стене охлаждаемой комнаты. Основной источник шума – компрессор – находится в наружном блоке, поэтому в помещении кондиционер работает практически бесшумно. Одна сплит-система качественно охлаждает только одну комнату.

Самое простое решение для охлаждения квартиры – в каждую комнату установить по сплит-системе.  Однако не всегда есть возможность повесить на наружную стену несколько наружных блоков (да и лишний раз привлекать к квартире внимание не стоит). Для решения этой проблемы можно использовать мультисплит-систему – к одному наружному блоку подключается от 2 до 9 внутренних,но цена в таком случе гораздо выше чем у стандартного комплекта.

Если внутренний блок настенной сплит-системы не вписывается в ваш интерьер, вам, возможно, подойдёт канальная сплит-система.  Канальный внутренний блок устанавливается за подвесным или подшивным потолком, а распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов, которые размещаются там же. Кроме того, у канального кондиционера есть возможность подачи свежего воздуха с улицы в объемах, необходимых для полноценной вентиляции. Минус такого решения в том, что канальный кондиционер не позволяет задавать свою температуру в каждом из охлаждаемых помещений. И по деньгам установка канальной сплит-системы обойдётся недёшево.

Если вы не склонны надолго задерживаться на одном месте, и сплит-система, требующая стационарной установки, вам не подходит, придётся остановить свой выбор на мобильном кондиционере. Мобильный кондиционер устанавливается на полу, у него есть гибкий воздуховод длиной 0,5-1,5 метра для отвода тепла, который нужно вывести на улицу  через отверстие в стене или форточку. Существенные недостатки мобильного кондиционера – повышенный шум и высокая цена, сравнимая со  стоимостью сплит-системы.

Самый «древний» тип кондиционеров – оконный – в квартирах практически не применяется. Главный его недостаток – повышенный шум, т. к. его компрессор находится внутри помещения. Единственная причина, по которой оконный кондиционер может заинтересовать владельца квартиры – низкая цена.

Шаг второй – выбираем марку кондиционера

 

Все марки предлагаемых потребителю бытовых кондиционеров можно разделить на 3 группы. Деление во многом условно – нередко один производитель выпускает кондиционеры разных ценовых групп.

В элитную группу входят кондиционеры высокотехнологичных японских компаний. Их стоимость – $800-1200 за бытовой кондиционер небольшой мощности (около 2 кВт). За эти деньги вы получите кондиционер, обладающий следующими достоинствами: надёжность – (всего 0.1-0.3% брака);  срок службы не менее 12-15 лет; системы защиты от неправильной эксплуатации; стабильная работа в широком температурном диапазоне. К первой группе обычно относят кондиционеры Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba.

У кондиционеров среднего класса немного меньше срок службы и упрощена система защиты. Такой кондиционер скорее всего удовлетворит ваши требования, если вы не стремитесь получить самое лучшее независимо от цены. Их стоимость – 700-900$ за сплит-систему мощности 2 кВт. К этой группе можно отнести кондиционеры Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

К эконом-классу можно отнести в основном кондиционеры китайских и корейских производителей. Процент брака среди них – 1-2%, срок службы – около 7 лет. У них обычно отсутствует защита от неправильной эксплуатации, и работают они в более узком диапазоне температуры наружного воздуха. Но такой «бюджетный» вариант ($400-700 за сплит-систему мощностью 2 кВт) вполне себя оправдает, если вы будете строго выполнять все требования инструкции по эксплуатации. Известные марки этой группы – LG, Haier, Jax, Midea.

номер сессии: 017s7